Мексиканское наследство

Мексиканка оставила мне в наследство три детских сада, а сама перешла на высокую должность в среднюю школу!
Теперь, начиная с примерно мая, я буду вести уроки английского для детей. Правда, им много не надо, поэтому раз в месяц только! Интересно, что из этого выйдет  и подкинут ли мне ещё что-нибудь. А все остальное нерегулярное, поэтому неясно.

ОРЕШКУ

ОРЕШКУ ОДИН ГОД

он ходит наклонившись смешно, хлопает в ладоши, умеет махать до свидания и иногда кивать спасибо


сейчас все напились, фото будет завтра

Я купила ему смешное чёрное полуцыганское платье какое-то

Разное

Хотела давно написать отчётик о визите т.н. БРАТА и его спутников, который состоялся в сентябре, но, кроме одного ошмёточка, ничего не получилось. Потом ещё хотела написать о разных мероприятиях, но всё затормозилось. Что это за саботаж, неясно.

Последняя новость - Японский Дед упал с крыши, вернее, как выяснилось, со стремянки, пытаясь залезть на крышу, в связи с чем временно немного недееспособен. Но из больницы уже вышел, слава Богу, ничего сломал.

У нас каждый день сильные громы и молнии, и даже град был.

Посылатель цветов

ждёт ваших заявок. Хе-хе.

Вот он, прорекламированный ранее товаришщь Окамото!



Кто желает попереписываться, по-русски или по-японски, пишите, пришлём вам адресочек.

У нас не нашлось более представительно фотографии, но зато в естественной обстановке.

Тэмпура

То, что я ещё не забыла из урока приготовления еды.

В меню входили данго-моти (произносится данго-мочи)- колобки из риса, которые кладут в акитский национальный суп "киритампо набэ", сам этот суп и тэмпура.

Меня интересовало, как сделать, чтобы тэмпура была в твёрдом кляре, чтобы поджаренное тесто не пропитывалось маслом и не обмякало. И я хотела узнать тайный профессиональный рецепт тэмпурного теста. Тацу говорит, что просто мука с водой, но это подозрительно. Он вообще слишком узко смотрит на жизнь.


Однако разговор с тэмпурщиком показал, что он использует смесь, которая продаётся в супермаркетах, как простые смертные.Как ни печально, тэмпура этого тэмпурщика тоже обмякла и сильно напиталась маслом. Я разочаровалась в ресторанах. Тэмпурщик тоже состоит в Международной Ассоциации, как японец хочет содействовать международным элементам и вот, дал урок. Хоть он и не делал оригинального теста, он открыл рецепт тэмпуры из креветки.


Креветку перед опусканием в тесто нужно сжать в кулаке и немного раздавить. Она становится выше ростом, распрямляется, и кажется, что она более хорошая и красивая, но это просто хитрость. Конечно, еду нужно готовить с благостными лучезарными эмоциями, но, как нам представляется, агрессивная раздавка креветки может помочь снять стресс.

Для тех, кто забыл истинный вид креветки


И раздавленная, опущенная (в тесто), зажаренная в масле. В общем-то измучили, а как преобразилась... Что-то тут не очень хорошо видно, но левая, к примеру.



Наверное, и в жизни так. Тяжело в учении, легко в бою!

Или нет. Те, кто хорошо выглядит или такой высокий расфуфыренный, может быть, раздавленные и опущенные!

Цветы

Надо сделать пояснение.
У нас в России цветы продаются в небывалом ассортименте на каждом углу. Ну, по крайней мере, в Москве и крупных городах. Более того, они не только продаются, но и покупаются в большом количестве. И дарятся.
В Японии цветы не в чести. В супермаркетах ИНОГДА есть или отдел цветов, или неясные букетики в вёдрах, некоторые букетики уже часто сформированы для буддийских приношений на кладбища, короче, не разгуляешься. И стоит это всё не очень дешево, каждый цветочек иен по 100 - 25 рублей - плохой, а хороший наверное там 400. 100 рублей! на эти деньги можно питаться ростками сои три недели!
И обычая чуть что дарить цветы тоже нет. В свете этих возмутительных (хе-хе) фактов присылание почтой пятидесяти гвоздик и нарциссов представляется поступком неординарным, великодушным и значительным.

Никто не хочет познакомиться с одиноким молодым японцем, говорящим по-русски и живущем в старом традиционном красивом доме, окружённом полями гвоздик и мандариновых деревьев??..

Сводка с фронта

Я испекла колобок. Но он в процессе выпечки раскурочился, у него вывалились глаза и переместились руки. Он не стоит.

Я проковыряла новые дырочки и вставила туда изюм. Хоть и инвалидный, но колобок удался.

Скоро фото)

Жарко

Когда жарко, русский человек ест окрошку или там кашу с молоком. Гречневую.

Японский ест холодную лапшу разных типов. Есть острая корейская, есть обычная немного кунжутная с соевым соусом. Есть странная вообще зелёная.


Когда включаешь кондиционеры во всех комнатах, вырубаются пробки.